人気ブログランキング |
2019年 05月 17日 ( 1 )
江戸っ子グルメ  蕎麦&天麩羅


基本、茶色いお江戸のグルメですが、
今回は少し贅沢に蕎麦と天麩羅を一軒で頂きました。

ミシュランガイド東京で安くて美味い!とコスパ最高と認定され、
ピブグルマンに掲載された『浜町かねこ』さんでのランチです。
e0184224_11445658.jpg

先付け三点は、蕎麦豆腐、生姜酢漬け、ウドのきんぴら。
どれも丁寧に作られていて上品です。
天麩羅は白魚、ズッキーニ、茄子、そして見た目も麗しい稚鮎。
e0184224_11441472.jpg
e0184224_11443108.jpg

どれも薄衣でさっくり軽やか、素材感バッチリ美味い!

主役の蕎麦が凄い!
e0184224_11444325.jpg
とても細切りで、ツルンと心地よい喉越しなのに、
十割蕎麦だと聞いてビックリしました。
全くボソボソしてないのに、十割らしい確かな薫り高さ。
江戸前蕎麦と天麩羅、おそるべしでした。



塚田一成

by tuho-nori | 2019-05-17 15:06 | 社長の投稿 | Comments(0)