のり通オンラインショップでは『つゆ(2倍濃縮)』を販売しています。
つゆはそうめんやうどんつゆに使うのが一般的ですが、のり通の『つゆ(2倍濃縮)』は、お料理の味付けがこれ1本で簡単に出来て、しかもおいしく仕上がる、万能な調味料でもあります。

化学調味料無添加にこだわり安心できる素材で、手間暇かけて作られたものだから、このつゆに味付を頼っても、罪悪感なく家族に料理が作れます。
早速、ここで簡単レシピを一つご紹介。

『ミニかつ丼』
材料:2人分
つゆ 大3
水 80CC
玉ねぎ 1/2個
とんかつ 2枚(市販品でもOK)
温かいご飯 2人分
たまご 2個
小ねぎ お好みの量
(お好みでみりん 大1)
①玉ねぎを薄くスライスします。
(スライス後、レンジしておくと火の通りが早いです)
②鍋につゆと水を入れてひと煮立ちさせ、玉ねぎを
入れもうひと煮立ちしたら割りほぐした卵を入れます。
③丼ぶりにご飯、とんかつ、②をのせ、お好みの量の小ねぎを
ちらして出来上がり。
★上記の割合のつゆは、天つゆとしても使えます。
ぜひ、このつゆの万能さと美味しさを味わってみて下さい。
おススメです!
通宝海苔 峰