人気ブログランキング |
2016年 03月 30日 ( 1 )
今年のおすすめ!『つゆ』

のり通オンラインショップでは『つゆ(2倍濃縮)を販売しています

つゆはそうめんやうどんつゆに使うのが一般的ですが、のり通の『つゆ(2倍濃縮)』は、お料理の味付けがこれ1で簡単に出来て、しかもおいしく仕上がる、万能な調味料でもあります

e0184224_11430503.png

化学調味料無添加にこだわり安心できる素材で、手間暇かけて作られたものだから、このつゆに味付を頼っても罪悪感なく家族に料理が作れます

早速、ここで簡単レシピを一つご紹介。

e0184224_11301835.jpg

『ミニかつ丼』

材料:2人分

つゆ 大3

水 80CC

玉ねぎ 1/2

とんかつ 2(市販品でもOK)

温かいご飯 2人分

たまご 2個

小ねぎ お好みの量

(お好みでみりん 大1

①玉ねぎを薄くスライスします。

 (スライス後、レンジしておくと火の通りが早いです)

②鍋につゆと水を入れてひと煮立ちさせ、玉ねぎを

 入れもうひと煮立ちしたら割りほぐした卵を入れます。

③丼ぶりにご飯、とんかつ、②をのせ、お好みの量の小ねぎを

 ちらして出来上がり。

 ★上記の割合のつゆは、天つゆとしても使えます。

ぜひ、このつゆの万能さと美味しさを味わってみて下さい。

おススメです!

通宝海苔 峰
by tuho-nori | 2016-03-30 11:44 | Comments(0)