朝夕の寒さがだんだん生のり製造時期に近づいていると感じる今日この頃、皆様如何お過ごしでしょうか。
二の丸では本日、惣海菜シリーズの「塩トマトドレソース」の製造を行いました。

この「塩トマトドレソース」はちょっと前の某飲料メーカーのCMにあった、「プレミアムな商品でコストもプレミアム」的な商品で、味は熊本で有名なイタリアンシェフの宮本さんに監修してもらい、原料は熊本産にこだわり、ふんだんに使用しています。

こっそり紹介しますと、塩トマトジュースは八代産で市販で購入すると500ml ○千円もする高級品で、ドレソースには○○Lも入れています。

また、もう一つのトマトはこちらも八代産の有名ブランド「はちべえトマト」をピューレにしたものを入れ、芦北産の玉ねぎを使用するなど、とても贅沢な商品です。又味のポイントとなるバジルは、自然豊かな阿蘇のスイートバジルを使用しています。

製造中にもこんなに贅沢な原料だったら、美味しくないはずがないなあと思いながら作業しています。
トマトの酸味とバジルの香り、玉ねぎの甘味や食感が、肉料理、魚料理にピッタリ合うソースになっており、社内でも大評判です。
皆様、是非、ご賞味くださいませ。
二の丸事業所 白石 幸太