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2014年 06月 23日 ( 1 )
私のお奨め!メニュー
弊社の商品に、見た目は地味ですが、ノンオイルのサラダ酢というのがあります。
海苔屋ですが、海苔を使っていない商品で、自社で作った出汁に米酢などを合わせた調味料です。
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今日は、このサラダ酢を使ったメニューをいくつか紹介します。
中でも、今一番はまっている食べ方が、レタスやベビーリーフ トマトを食べやすい大きさに切って、ブラックペッパー、オリーブオイル、サラダ酢をかけて仕上げるメニューです。
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トマトは油と相性がよく、一緒に食べる事でトマトの栄養成分であるリコピンの吸収がよくなるそうです。また、野菜の栄養は細胞壁の中にあるため、しっかりとよく噛んで食べましょう!!
それから、食事の時に野菜から食べると血糖値の上昇がゆるやかになるそうです。
そこで、このメニューもお奨め!
トマトのマリネ

トマトとサラダ玉ねぎをサラダ酢であえたもの これにもオリーブオイルを少量入れていただきます。
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サラダほうれん草とカリカリベーコンのサラダ

サラダ酢だけでサッパリと食べてください。
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新鮮な野菜があれば簡単に作れるメニューばかりです。
出汁がよく効いているので、これだけでコクがあります。皆さんも一度お試しくださいね。
二の丸事業所の小山でした。
by tuho-nori | 2014-06-23 15:01 | 食べ方提案 | Comments(0)