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2011年 11月 30日 ( 2 )
湿気た焼海苔が
食べきれずに少し湿気た海苔を置いたままにしている方、必見。
生産者の若奥さんに教えて頂いた、方法です。
適当にちぎって、フライパンでバターを入れて弱火で炒めます。
炒めていくうちに油が回って、パリッとしてきます。(2分くらいです)
火が強いと苦みが出るのでご用心を
仕上げにを一振り!!
香ばしさが増して、おつまみにおやつに大変身!!
タッパーなどの密閉容器で1週間くらいはパリッとしたままです。
韓国海苔に負けないおいしさですよ。
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by tuho-nori | 2011-11-30 16:31 | 食べ方提案 | Comments(0)
大丸梅田店(大阪)
B2のグロッサリー売り場には、定番5種類に加えて、
IMCオリジナルの菜種ふりかけが並んでいます。
伊賀の大山田産の菜種100%
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です。
ゴマと焼海苔の風味が香ばしく、菜種のほろ苦さをほのかに感じることが出来る
素朴な味付けです。
どうぞ皆さん一度お試しください。

by tuho-nori | 2011-11-30 16:20 | ふりかけ | Comments(0)