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2010年 06月 07日 ( 1 )
ラーメン巡りIN熊本    『めん屋 大仙』
こんにちは、通宝海苔社長-塚田です。
このラーメンブログでは(ネタが続く限り)街中のお店と郊外のお店を交互に紹介する事にします。

と言うわけで今回は郊外編。
御船に2008年8月にオープンしてすぐに行列を作るようになった実力店、『大仙』を紹介します。
全国的にも流行になっている「二郎系」あるいは「二郎インスパイア系」と言われるガッツリ男前のラーメンを熊本に持ち込んだ店と言われています。

スープの味はキリッと醤油味が立った豚骨ベース。
麺は東京の製麺所-浅草開花楼から取り寄せた小麦の香り漂う極太縮れ麺。ツルンと喉ごしを楽しむのではなく、ワサワサと噛み締めて食べるタイプです。
ビジュアルもド迫力で、てんこ盛りにした野菜、背脂、ニンニクは無料で増量可能。
かなり腹を減らしていったのですが、全部普通で頼んでも私は満腹になりました。大食いに自信がある人しか大盛りをたのんではいけません。

ここは美味いと言うより凄い!(美味いんですよ)
飽きないのではなくてクセになる!
月に一度は無性に食べたくなるお店です。

『めん屋 大仙』
住所
  熊本県上益城郡御船町高木2845-1
TEL
  096-282-2329
定休日
  月曜(祝日の場合は翌日)
  営業時間
   11:30~14:30
   17:30~21:00
   ※但し材料切れ時閉店

前回の投稿はこちら
by tuho-nori | 2010-06-07 10:46 | 社長の投稿 | Comments(0)