人気ブログランキング |
江戸っ子グルメ  煮物丼
e0184224_10042942.jpg
ショップチャンネル様にご縁を頂き、年に十回程度上京します。
勉強と充電を兼ね、商業施設や美術館、外食を巡回するのも楽しみです。
東京には最先端のトレンドはもちろん充実していますが、
伝統に裏打ちされた食文化を探す事はとてもワクワクします。

今回は江戸前寿司の技巧、仕事を凝らしたランチを紹介します。
日本橋蛎殻町の『都寿司』さんの煮物丼です。
甘辛煮詰めの穴子、ホタテ、海老、タコ、干瓢等の煮物を
江戸前寿司らしい甘さ控えめのシャリにてんこ盛りした逸品です。
鮮魚を盛り付けた海鮮丼も良いけど、個人的にはこっちが良いかな。

                 塚田一成

by tuho-nori | 2019-03-19 10:06 | 社長の投稿 | Comments(0)
<< 熊本 桜が咲き始めました(* ... ランニング始めました! >>