人気ブログランキング |
さっぱり!のり佃煮パスタt
e0184224_12280894.jpg
6月29日は佃煮の日。

そこで通宝ののり佃煮を使ったパスタをご紹介します。

パスタと佃煮?と思われるかもしれませんが、この意外な組み合わせが、何度も食べたくなる美味しさなんです。

この美味しさは、国内産の厳選された素材でじっくりと職人技でとった自慢のだしのおかげです。

思い立ったらすぐ作れますので、ぜひお試しください。

【材料1人分】

通宝 のり佃煮 30g

パスタ     100g

卵黄      1個

きゅうり    お好みで

トマト     お好みで

しそ      お好みで

オリーブオイル パスタ絡め用

【作り方】

 ① パスタを茹でてザルにあげ、オリーブオイルを絡め粗熱をとります。

 ② のり佃煮、卵黄、カットした野菜を盛りつければ完成。

   よくかき混ぜてお召し上がりください。

                     マーケティング部 峰   

by tuho-nori | 2017-06-29 12:51 | 調理(レシピ) | Comments(0)
<< 海苔の佃煮 スター食堂 >>