納豆ふりかけを使った簡単アレンジレシピをご紹介します。
休日のちょっと遅めの朝食や
疲れてあまり料理をしたくないな、というときに使えます!
丼ものにしないで、小鉢にしてもおいしいですよ。
その時はしょうゆの量を調節しながら入れてください。
材料、作り方はとってもシンプルです。
【材料2人分】
納豆ふりかけ お好みの量
ご飯 2人分
アボガド 1個
わさび チューブで2~3㎝
しょうゆ 大さじ1
アボガドを2㎝ぐらいの食べやすい大きさにカットしておく。
①のアボガド、しょうゆ、わさびを混ぜてご飯の上にのせる。
最後に納豆ふりかけをふりかければ完成。
お好みですが食べるときにガーっと全部混ぜて食べるのもおススメです。
マーケティング部