雨は少ないですが、ジメ~っとした梅雨ですね。
今日、二の丸では「味付けえび」の製造をしています。
「味付けえび」とは“えびふりかけ”の原料で、風味がよく、天然物で無添加・無着色の小エビを、選別して独自に味付けをしています。

味付けには自社で出汁から取った自慢の味液を使用しており、約2時間30分程乾燥させてサクサクの食感が出るように気を付けて作業しています。
この作業が最も気を使うところで、経験が物を言う職人技です。
1日かけて約40釜分のえびふりかけ用「味付けえび」を製造します。
力も要る作業なので、体力も必要です。

では、頑張ります!!
かけて直ぐはさくさくで、海老本来の風味が生きています。
その中にも自慢の出汁が味わいをより一層深くしています。どうぞ皆様ご賞味ください。
二の丸 白石 幸太