生のり煮付け出来上がり!!
こないだ正月を迎えたと思っていたら、早くも2月に。 特に今年の1月は生のり製造ばかりやっていたので日付、曜日の感覚がなくなり いつの間にか月末を迎えたという状況でした。

なぜ1月に集中して生のり製造を行ったか、
それは、今年の海苔は色落ちが早い と生産者さんから言われておりました。
そして、色落ちした原藻を使うと海苔の旨みがなく、
生のり煮付がおいしくなくなるからと口をすっぱく言われ続けていました。
その助言に従い、急いで製造を行ったという次第です。
おかげ様で依頼されていた製造数は何とかクリア出来ました。
海苔の状況を一番知っている生産者さんから、日々情報を頂き、密な連絡が出来ているからこそだと自負しております。これからもこの絆を大切に 、お客様に最高の状態の商品をお届けしたいと思います。

 今はその生のりを整理する作業に追われています。
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たくさん売れてこの在庫がきれいになくなれば自分たちの仕事も報われます。
 二の丸白石

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by tuho-nori | 2014-02-03 11:27 | Comments(0)
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