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~豚骨の名手が煮干しのパワーも引き出した~
みなさんこんにちは。
通宝海苔社長 塚田です。

ラオタもといラーメンマニアや同業者から「最新型の熊本ラーメン」と呼ばれる出水ふれあい通りの繁盛店『麺商人』さん。職人肌の店主さんが長い時間をかけて試作を重ねられ、満を持してメニューに加えられたのは、なんと3品!

↓煮干し中華そば
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↓煮干し豚骨
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↓極にぼ豚骨
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連休に息子を連れて来店し、一気に制覇しました。
豚骨スープを使用せず、一番あっさりしている煮干し中華そばでも煮干しのコクとパンチがガツンと来てパワフルな味わいです。
さらに麺商人さんお得意の豚骨スープと合わせた煮干し豚骨はまろやかなコクの豚骨と、煮干しのシャープな旨味が絶妙にブレンドされていて、個人的には一番かも。
さらに煮干しの使用量を増やしたという極にぼ豚骨に至っては「強烈!」の一言です。
配膳された途端に煮干しの香りが鼻腔をくすぐります。さらにスープを一口含めば魚介と豚骨の旨味がWパンチで押し寄せてきます。
3品の中で最も麻薬性があるのは間違いなくこれでしょう。「ワクワク感の源はアンバランス」という名言を思い出しました。
一見地味なイメージのある素材--煮干しってこれほどのパワーを秘めているんだ!と改めて見直しました。我が社も扱っているんですよね~
by tuho-nori | 2013-05-09 09:36 | 社長の投稿 | Comments(0)
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