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<故郷(今も住んでるけど)天明で味わう至高のレバニラ>
皆様、こんにちは。
通宝海苔社長 塚田です。

天明(正しくは熊本市内田町)の「ベルン」と言えば、私が中学生の頃ですから約40年前にオープンした当時は地域で唯一の喫茶店、今で言うカフェレストランでした。地元とはいえ我が家からは約5㎞離れており、夜行って一杯飲んだ後で歩いて帰るにはかなり酔いが冷めることを覚悟しなければならないこと、ランチもラーメン店や遠目のお店ばかりに目がいっていた事から全くのノーマークとなっていました。
ところが昨年末頃、高名な食品流通コンサルタントの方のブログで、『腰を抜かすほど美味い!』と絶賛されているのを発見し、ちょうど熊本城マラソンの応援で近くまで言ったのでランチ訪問してきました。
妻と戴いたのがこの2皿。

放牧赤牛のレバニラ炒め↓
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ホルモン炒め↓
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どちらもクッキリとした濃いめの味付けのタレがレバーやホルモンといった食材のクセを押さえて、素性の良さを最大限に活かした調理が施されています。他にも、チキン南蛮や生姜焼きなど、肉料理を中心とした清く正しい魅惑的な洋食メニューが並んでいます。
こんな名店が近くにあったとは!免許を取ったばかりの息子を活用して、ワインでも抱えて夜に行きたいと考えています。
by tuho-nori | 2013-03-22 00:17 | 社長の投稿 | Comments(0)
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