~あの高級魚がラーメンに!~
みなさんこんにちは。
通宝海苔 社長の塚田です。
このブログにて紹介するラーメン店で最も登場する機会が多いのが『和居府屋陣』さん。
創作性に溢れた限定ラーメンを次々に出されるので、紹介が追いつかないほどです。
先日お邪魔したのはやっぱり限定の「ひらまさラーメン」がお目当てでした。
それがこれ↓
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ヒラマサのアラで出汁をとっただけでなく、メインの具材としてもヒラマサの切り身がスープの中に泳いでいます。
魚介のラーメンと言えば、熊本にも数店ある煮干し出汁のラーメン屋さんがあり、子飼の「臨機」さんはマグロと鯛の頭から濃厚な出汁をとってられましたが、具材にまで魚肉を使っているラーメンを私は他に知りません。
しかもブリでもカンパチでもなく、高級魚の代表格-ヒラマサ・・
上品な旨味溢れる滋味深いスープと縮れた細麺の相性も抜群!シャキシャキレンコン、薫り高いアオサ、最後まで美味しく戴きました。
早くも期待してしまうのは「次の限定は何だろ??」ですが、予想が全くつきません。

個人的には思い切り肉料理なラーメンが食べたいんですが。。。
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by tuho-nori | 2012-11-27 09:05 | 社長の投稿 | Comments(0)
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