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『またまたやってくれました和居府屋陣さん、限定中の限定!』
豊富なアイデアと和食料理人の高い技術を駆使して、汲めども尽きぬがごとく新メニューを提供し続ける名店「和居府屋陣」さん。
女将さんのブログによって通知された限定メニューは『肥後赤牛・牛舌ラーメン』。
ホルモンとの組み合わせにも驚きましたが、今度は牛タン!しかも貴重な赤牛とは・・
それがこれ↓
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具材のメインはその名の通り牛タンですが、焼いただけ等という安直なモノではなく、タンシチューのように柔らかく煮込まれています。さらにバターを絡ませてオーブンで焼き目を入れ、コクと香ばしさを増幅されているそうです。
スープを啜るとそのバターがフワッと香ってモダンな第一印象。さらに牛タンそのもののコクが私の舌にまとわりついて非常に官能的な美味しさです。
お得意のアオサが磯の香りを穏やかに醸しだし、細めの桂剥きにされた大根のシャクシャクした食感、鮮やかな赤が色のアクセントとなっているドライトマト、五感をフルに駆使して楽しむラーメンでした。
ただ、このラーメンは赤牛のタンが入手困難などの理由で先着30食の超限定品、次に提供されるのは年明けになる予定だとか。
開店とほぼ同時に次々とお客様が来店され、大部分の方がこれを注文されてました。
慌てて行って良かったと胸をなで下ろすラオタの塚田でした。
by tuho-nori | 2012-11-08 08:24 | 社長の投稿 | Comments(0)
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