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わくわく感溢れる初体験の味わい!
猛暑と競うかのように熊本の地では夏季限定ラーメンが次々に参戦しております。
熊本のラーメンシーンもオリンピックのような暑い(冷たい?)バトルが繰り広げられているのです。
そんな中、冷やしメニューをなんと第三弾まで生み出したのが創作系ラーメンの雄 『和居府屋陣』さん。

今回の意欲作がこれ「鶏塩ぶっかけ冷やしラーメン-700円」であります。
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鶏からとられたスープは写真右上に見えるガラスのとっくりに入れられていて、シャキシャキレタスが敷き詰められた下にある麺にぶっかけて戴きます。麺は特注の平打ち太麺、コシも喉ごしも最高です。別皿に添えられた豪華な具材はほぐした鶏肉、味付け半熟卵、人参(しりしり?)、アボカド(これが合う!)などです。レタスに隠れて見えませんが、麺には香ばしいアオサが添えられていています。
後半になったらレモンを搾ってさらに爽やかさを楽しむという、味わいの変化即ちダブルテイストの面白みも演出しているのはさすがです!

他のメニューと同様、見た目の美しさ、初体験の味わい、わくわく感溢れる逸品でした。

それにしても常に新商品を発案し続け、顧客に届け続け、高い評価と感動を顧客から受け取り続けている店主さん、モノ作りの同輩として見習いたいと思います。

通宝海苔 社長 塚田でした。
by tuho-nori | 2012-08-09 00:00 | 社長の投稿 | Comments(0)
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