こんにちは、セイナンフーズの山本です。
今日は、私の数少ないレパートリーの中から、簡単メニューを紹介します。
【夏野菜のオイスターソース炒め】
材料; 牛肉(豚肉でも良い)
キャベツ、なす、パプリカ、トマト 等
作り方;
①キャベツを適当な大きさ(2㎝くらい)に切る。
なす、パプリカ、トマトは1cmくらいに切る。
②フライパンに少量の油を入れ、肉を炒めて、①の材料を炒める。
トマトは最後に入れる。
③オイスターソースを適量加え、さっと炒める。
見た目も色鮮やかで、味もサッパリとしていて、野菜不足の方に是非お薦めします。
これから暑い日が続きますので、夏バテしないよう、良く食べて・睡眠をとって、暑い夏を乗り切りましょう。