人気ブログランキング |
「味付の素」「麺露」でお手軽クッキング
こんにちは、二の丸の日隈です。
今日は、二の丸仕込み、通宝自慢のだしを使った万能調味料『味付の素』と『麺露(めんつゆ)』で作る、簡単料理をご紹介したいと思います!

e0184224_18455548.jpgまずは、『麺露』を使った料理です。その名の通り『めんつゆ』ですが、お手軽調味料としても使えますよ。

【ニンジンとふだん草の胡麻和え】

① ニンジンを千切りにし、さっと下茹でする(レンジでもOK)。ふだん草も茹でて、3センチくらいに切る。
② 「麺露」に胡麻とお好みで少量の砂糖を加えて、和えダレを作る。
③ ①と②を和える。


e0184224_18465623.jpg


e0184224_18511040.jpgそして、もう一つ。
以前も紹介した『味付の素』を使った料理です。これが一本あると便利ですよ。


【とり皮炒め】

① とり皮を炒める。
② 「味付の素」を加えて、さっと炒める。

これだけです。酒の肴にもいいですね。


e0184224_18524125.jpg


是非、一度お試しください!
by tuho-nori | 2010-04-21 19:04 | 商品紹介 | Comments(0)
<< 季節の移り変わり 第39回銭形会ゴルフコンペに参... >>