こんにちは、通宝海苔業務用営業部の本田です。
昨日に引き続き、今日もやはりこの話題、
新海苔について、私からも少しお話をさせて頂きます。
九州の海苔入札が11/27福岡を皮切りに始まりました。(今年も美味しい海苔が採れていますよ!)
新海苔は食べて見られるとわかりますが、口の中いっぱいに磯の香りが広がり、そして口の中で溶けてなくなります。何とも表現し難いですが、是非とも皆様には弊社の新海苔をお試し頂きたいと思います。
新海苔の一番美味しい食べ方は、板海苔(焼いていない海苔)をコンロの火で軽く炙り(トースターで少しずつ焼くときれいに焼けます)、少し醤油をつけてご飯に巻いて食べるのが私は一番好きです。これからの季節はおもちに巻いて食べるのも最高です。
そうこうしているうちに昨日12/8に熊本の第二回海苔の入札がありました。入札で仕入れた海苔を皆様にご提供する為に我々営業部隊は走り回りますよ~。