人気ブログランキング |
『味付の素』で簡単お料理!
e0184224_15344056.jpg

こんにちは、二の丸の日隈と申します。
今回は、二の丸商品 『味付の素』 を使った簡単料理をご紹介したいと思います。


e0184224_15283954.jpg
「高野豆腐の煮物」
① 高野豆腐をぬるま湯でもどし、水気を切る。
② 水500ccと『味付けの素』50ccを鍋に入れる。
③ ②に高野豆腐を入れて5~6分煮る。




e0184224_1529214.jpg「卵焼き」
① 卵2個をボールに割り、『味付けの素』小さじ1(5cc)を加え、よく溶きほぐす。
② 卵焼きを焼く。
※ ネギやカイワレ大根などを加えて焼くと、さらに風味・彩り良くなりますよ。



e0184224_1530515.jpg「菜焼き」
① 小松菜を適当な大きさ(3㎝くらい)に切る。油揚げは半分に切って、細切りにしておく。ちくわも縦半分に切って細切りにする。
② フライパンに少量の油を入れ、青菜と油あげを炒める。
③ 『味付けの素』を適量加え、さっと炒め煮する。
※ 具材にニンジン、ちりめんじゃこ等加えるとさらに美味しくなりますよ。

この『味付の素』だけで、絶妙な和食の味付けが、簡単に美味しく出来ますよ。
是非、一度お試しください!
by tuho-nori | 2009-10-30 15:43 | 商品紹介 | Comments(0)
<< 創業の歴史10  ~高度経済成... 秋恒例、鯛釣り行事でしたが・・・ >>