人気ブログランキング |
行楽シーズン到来! 海苔を使ったお弁当はいかがですか?
こんにちは、二の丸の小山です。
今回は、行楽シーズン ということで、お弁当を作ってみました。
海苔をたっぷり使ってます。

e0184224_9454444.jpg


おにぎりの中身は「のりの佃煮」です。 適量をラップにとって凍らせておけば握りやすいですよ。
ちくわと海苔をくるくるっと巻いてクシに刺したのは娘の大好物です。
海苔と青じそを豚の薄切り肉ではさんで、パン粉をつけて多めの油で焼いたものは、ビールのおつまみにもぴったりです。

是非おためしあれ!
by tuho-nori | 2009-10-09 09:57 | Comments(0)
<< 創業の歴史8   ~アマチュア... 海苔の品質管理 >>