人気ブログランキング |
通宝海苔の製造現場 ~安全・安心を支える品質管理~
はじめまして!
セイナンフーズの品質管理の津留崎です。
今回は品質管理室の紹介をさせていただきます。
品質管理の大きな業務は、異物混入防止と、微生物制御です。 
                 微生物検査機器
e0184224_1151742.jpg

    金属探知器
e0184224_116617.jpgここ数年来、食の安全を脅かす多くの事故・事件報告は後を絶ちません。

そこで私たちは、お客様に安全な商品を製造し、お客様は安心して購入してもらえる為に、十分な衛生管理と品質管理に基づいて製品作りを日々行っています。


                                衛生勉強会
e0184224_11225385.jpg品質管理員は安全な商品を製造する為に、
常に工場に入り製造工程パトロール・7Sパトロールを実施しています。
日々の業務は色々ありますが、次回にとっておきます。
by tuho-nori | 2009-09-10 10:58 | Comments(0)
<< 通宝海苔で『のり弁当』いかがですか? 『海苔の佃煮』 ~釜との会話が... >>