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カテゴリ:食べ方提案( 10 )
キャラ弁
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 今日は二の丸事業所のあるお父さんが年中さんの息子さんにキャラ弁を作ったそうです。スター忍者だそうです。こんなお弁当は蓋を開けたら嬉しいでしょうね(^^)海苔で忍者♪

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by tuho-nori | 2016-10-19 12:12 | 食べ方提案 | Comments(0)
『おにぎらず』
今、テレビや雑誌、クックパッドで話題となっている『おにぎらず』。レシピ本まで出ていて、まだまだその人気は不動のもの様です。
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そこで早速私達マーケティングでも『おにぎらず』を作ってみました!噂通り、本当に簡単です。これはお母さんの味方だと、作りながら思いました。毎日のお弁当をたまには『おにぎらず』で手抜きできるし、休日のお昼ご飯作りは、これまた大変。でもこれならサッと作れて大助かりです。
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まだ作ったことのないお母さん、是非『おにぎらず』を作ってみてください。もちろん、弊社の海苔で作れます!お好みですが、味付けがあまりない材料の時は、ご飯にパラパラっと塩をふると、より一層美味しくいただけるかと思います。
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通宝海苔でも焼き海苔商品に作り方のかわいいシールを貼ってPRしています。
通宝海苔マーケティング峰でした。

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by tuho-nori | 2015-04-28 15:30 | 食べ方提案 | Comments(0)
私のお奨め!メニュー
弊社の商品に、見た目は地味ですが、ノンオイルのサラダ酢というのがあります。
海苔屋ですが、海苔を使っていない商品で、自社で作った出汁に米酢などを合わせた調味料です。
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今日は、このサラダ酢を使ったメニューをいくつか紹介します。
中でも、今一番はまっている食べ方が、レタスやベビーリーフ トマトを食べやすい大きさに切って、ブラックペッパー、オリーブオイル、サラダ酢をかけて仕上げるメニューです。
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トマトは油と相性がよく、一緒に食べる事でトマトの栄養成分であるリコピンの吸収がよくなるそうです。また、野菜の栄養は細胞壁の中にあるため、しっかりとよく噛んで食べましょう!!
それから、食事の時に野菜から食べると血糖値の上昇がゆるやかになるそうです。
そこで、このメニューもお奨め!
トマトのマリネ

トマトとサラダ玉ねぎをサラダ酢であえたもの これにもオリーブオイルを少量入れていただきます。
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サラダほうれん草とカリカリベーコンのサラダ

サラダ酢だけでサッパリと食べてください。
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新鮮な野菜があれば簡単に作れるメニューばかりです。
出汁がよく効いているので、これだけでコクがあります。皆さんも一度お試しくださいね。
二の丸事業所の小山でした。
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by tuho-nori | 2014-06-23 15:01 | 食べ方提案 | Comments(0)
ある休日の我が家の昼食
こんにちは、営業部の増田です。
春らしい暖かい日が続いてます。
今回は、ある休日の我が家の昼食をアップしてみました。
1品目は、ポークおにぎりです。
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スパムの塩味といり卵、マヨネーズがごはんに良く合います。
大きめの海苔で具材を全部包み込む様にすると食べ易いです。
2品目は、特製ギョーザです。
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時間がある時に娘と一緒に作るのですが、具材も気分で季節の野菜メインやお肉メインと好みで変化させます。皮いっぱい包み込んで、ジャンボ餃子にします。
1人10個位は食べられるので、育ち盛り(食べ盛り)の子供達もおなかいっぱいになります。
最近の我が家では海苔ドレッシング柚子胡椒を付けだれにして食べています。
柚子胡椒がピリッと効いて和風ギョーザのたれという感じで、とてもおいしいですョ。
みなさんも是非お試し下さい。
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by tuho-nori | 2014-04-05 11:31 | 食べ方提案 | Comments(0)
塩トマトドレソースを使って作ってみました
秋晴れのすがすがしい毎日が続きますが、皆様お元気でしょうか。二の丸の小山です。
9月に新発売の塩トマトドレソースを使って作ってみました。
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材料は、
じゃがいも ・きゅうり又はセロリ・ にんじん・ 生ハム
作り方
野菜はそれぞれ、細切りにし、 じゃがいもはさっと茹でて氷水にさらしておく
生ハムに野菜を巻いて、塩トマ トドレソースをかけたら出来上がりです。

簡単だけど、おしゃれで高級感があるでしょう。味もおしゃれで、さっぱり。いくらでも食べられそうです。
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コレをかけるだけで、手の込んだ料理をした感じに仕上がります。
皆さんもお試しください。
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by tuho-nori | 2013-09-30 11:56 | 食べ方提案 | Comments(0)
お好み焼きに生海苔
関西は、粉モンのメッカ。お好み焼きのバリエーションも豊富です。
生海苔をたくさん買ってくれたお友達が送ってくれたメールです。
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青海苔の代わりに生海苔で。
受験生息子のお昼ご飯だそう。
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お好み焼きがご飯のおかず!!!関西では有りです。
橋本でした。
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by tuho-nori | 2013-02-20 15:49 | 食べ方提案 | Comments(0)
ロマネスコカリフラワ知ってますか?
ロカネスコカリフラワって知っていますか?
3年ほど前からぼちぼちスーパーにも並びだしたイタリア原産の野菜です。
名前の通りカリフラワをロマンチックにしたようなものです。
お取り寄せで購入したのですが、あまりにも美しいので、食べる前に写真に収めました。
500円位する値段ですが、おもてなしやイベントのときのご馳走の脇に置くととても目を引く野菜です。
蒸したり湯がいたりして、ブロッコリーのようにして食します。味もよく似ています。
もちろん海苔ドレッシングをかけて食べるとGOODです。
この時期は冷凍ものしかないですが、冬にはこだわりのスーパーに国産が出ますので、次シーズンにはお試しください。海苔にはあまり関係ない話題ですみません。e0184224_9424115.jpg
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by tuho-nori | 2012-05-02 09:49 | 食べ方提案 | Comments(0)
「生のり入りオムレツ」作りました!
これから、お雛祭りなどで巻き寿司などがおいしい季節ですねemoticon-0157-sun.gif

今回は、2月11日にショップチャンネルで放送されました

「生のり煮付」を使用してオムライスを作ってみました。

作り方をご紹介します!

使用材料は、e0184224_16252960.jpg
昆布、カツオ、卵、ごはん、生のり煮付、
お好みでネギ、ニラなどの野菜も準備していただいて結構です。

分量は、人数分適量で。


まずは、ダシ取りです。
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次に、卵をよくかき混ぜてくださいね。
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次は、「生のり煮付」入りダシ汁に溶いた卵を入れてください。
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次に、ご飯を入れて良くかき混ぜなじませます。
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フライパンで軽く火を通し、形を整えながらほんのり焼き色が付いたら出来上がりemoticon-0167-beer.gif
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生のり煮付のうま味と卵の味とが絶妙な味を醸しだしています。
ケチャップをかけるとさらにemoticon-0148-yes.gif

簡単にできますので皆さんもぜひお試しくださいねemoticon-0102-bigsmile.gif
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by tuho-nori | 2012-02-23 16:46 | 食べ方提案 | Comments(0)
恵方巻き今年は「北北西やや右」です!
もうすぐ節分です。
節分といえば恵方巻き、2012年の恵方の方角は、「北北西やや右」です!

恵方巻きとは、節分にその年の恵方を向いて食べると縁起が良いとされる太巻き。
別名、丸かぶり寿司、恵方寿司、吉方巻きとも言われます。大坂の船場で商売繁盛の祈願をする風習として始まったものといわれます。



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お店で買うのもいいですが、私は通宝海苔の焼海苔で細めの太巻きを作ります。


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具材はシンプルで、子供の好きな経済的なものです。
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by tuho-nori | 2012-01-28 10:37 | 食べ方提案 | Comments(0)
湿気た焼海苔が
食べきれずに少し湿気た海苔を置いたままにしている方、必見。
生産者の若奥さんに教えて頂いた、方法です。
適当にちぎって、フライパンでバターを入れて弱火で炒めます。
炒めていくうちに油が回って、パリッとしてきます。(2分くらいです)
火が強いと苦みが出るのでご用心を
仕上げにを一振り!!
香ばしさが増して、おつまみにおやつに大変身!!
タッパーなどの密閉容器で1週間くらいはパリッとしたままです。
韓国海苔に負けないおいしさですよ。
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by tuho-nori | 2011-11-30 16:31 | 食べ方提案 | Comments(0)