カテゴリ:ふりかけ( 10 )
鶴屋百貨店で催事します(*^^*)
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二の丸事業部の塚田です。今日4月12日から17日迄鶴屋百貨店B1でふりかけ、海苔の試食販売です。今回は風雅巻きもあります(*^^*)

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たくさんの方にふりかけ召し上がっていただけると嬉しいです♪

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by tuho-nori | 2017-04-12 09:22 | ふりかけ | Comments(0)
バンコクのお粥やさんでふりかけ((o(^∇^)o))
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二の丸事業所の塚田です。

バンコクのオフィス街のお粥の人気店で通勤途中にお粥を食べる方々にふりかけを召し上がっていただきました(*^^*)
朝のお粥はお腹に優しいですね。私もいただきました。とても美味しかったです。
さすが、行列の出来るお店です゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
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お持ち帰りのお客様にはビニール袋に入れて渡されてました。オフィスで召し上がるそうです。
お店で召し上がっているお客様に感想を聞いてみたら、アロイ(美味しい~) だそうです。嬉しかったです。

ショッピングモールのレストランには日本のレストランがたくさんあります。スーパーに行けば日本の食べ物がたくさん売ってあります。美味しいものは世界共通なんだな♪と思いました。

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by tuho-nori | 2017-01-20 19:41 | ふりかけ | Comments(0)
タイ王国でふりかけ
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二の丸事業所の塚田です。チェンライに来ています。タイ最北の県にあり、建設中の建物も多く、勢いのある街です。大学の近くにある市場で若い方々にふりかけを試食していただきました。海老ふりかけ+わさびと海老ふりかけ+唐辛子を出してみました。どちらかというとわさびの方が人気があったような気がします。
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食堂の調味料の所に唐辛子が置いてあり、びっくりするほどの量の唐辛子をかけて麺料理を食べるタイの女の子を見たあとだったのでわさびが人気というのはちょっと驚きでした。

明後日はバンコクのお粥の人気店で朝食の時間帯に試食していただく予定です。どんな反応なのかとても楽しみにしています。


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by tuho-nori | 2017-01-19 02:22 | ふりかけ | Comments(0)
ふりかけの仕上げ作業
3月とはいえまだまだ春を感じさせない程に寒い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
二の丸事業所では生のり製造がようやく終了しました。
現在は、それまで出来なかった、それ以外の製品の製造に日々奮闘しております。

今回はふりかけの仕上げ作業を紹介します。
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二の丸事業所では、仕上げ作業の殆どを手作業で行っております。
とてもアナログな感じがしますが、二の丸商品は種類が多いので、このやり方が一番!!
そしてこの細やかな工程のほとんどを女性が担っています。
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今日は「海苔職人の百年ふりかけ 鰹」の仕上げ作業です。
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帯シール、表シール、一括表示のシールと3種類の工程を得て出来上がる商品です。
簡単そうに見えて貼る位置、角度など気も使う為結構難しいのです。
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この他にも、ドレッシング類、佃煮類など、手作業で行う商品はたくさんあります。
皆様、この先店頭で見ることがあれば、どうぞ地味だけど確かな技術も見ていただけたらなと思います。
通宝海苔(株)二の丸事業所 白石
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by tuho-nori | 2015-03-10 14:41 | ふりかけ | Comments(0)
味付けえびを製造中です。
雨は少ないですが、ジメ~っとした梅雨ですね。
今日、二の丸では「味付けえび」の製造をしています。
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「味付けえび」とは“えびふりかけ”の原料で、風味がよく、天然物で無添加・無着色の小エビを、選別して独自に味付けをしています。
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味付けには自社で出汁から取った自慢の味液を使用しており、約2時間30分程乾燥させてサクサクの食感が出るように気を付けて作業しています。
この作業が最も気を使うところで、経験が物を言う職人技です。


1日かけて約40釜分のえびふりかけ用「味付けえび」を製造します。
力も要る作業なので、体力も必要です。
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では、頑張ります!!

かけて直ぐはさくさくで、海老本来の風味が生きています。
その中にも自慢の出汁が味わいをより一層深くしています。どうぞ皆様ご賞味ください。

二の丸 白石 幸太
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by tuho-nori | 2014-06-10 15:11 | ふりかけ | Comments(0)
Lulu NU茶屋町店で惣海菜ふりかけ
この度、9月からユナイテッド ビーズ株式会社様の店舗にて、惣海菜ふりかけをお取り扱いしていただいております。
写真は、Lulu NU茶屋町店です。Luluは、食品だけでなく、おしゃれな雑貨がたくさん置いてあります。難波や阿倍野にも店舗があります。
大阪阪急梅田の駅からすぐの所で、関西の人ならみんな知っている、おしゃれなスポットです。
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同じフロアには、ABCクッキングスタジオなどが入っています。20代・30代のOLの方たちが主なお客様かと思います。店長さんにお話を伺ったら、 敬老の日に贈り物にされた方が多かったということでした。
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これからもどうぞよろしく御願いします。
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by tuho-nori | 2012-09-20 16:34 | ふりかけ | Comments(0)
大丸梅田店(大阪)
B2のグロッサリー売り場には、定番5種類に加えて、
IMCオリジナルの菜種ふりかけが並んでいます。
伊賀の大山田産の菜種100%
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です。
ゴマと焼海苔の風味が香ばしく、菜種のほろ苦さをほのかに感じることが出来る
素朴な味付けです。
どうぞ皆さん一度お試しください。

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by tuho-nori | 2011-11-30 16:20 | ふりかけ | Comments(0)
我が家で人気
こんにちは、通宝海苔営業部の佐藤です。
今日は、我が家で人気のふりかけをご紹介します。もちろん通宝海苔の商品です。

e0184224_1038458.jpgそれは・・・
ご存知 『なっとうふりかけ』 です。 もちろん御飯にかけるのですが、一緒にたまごを落とします。 
子供に大人気です。 朝から食欲のないお子さんも、きっとペロッと食べてくれるはずです!
一度お試し下さい!




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そのほかにも、かつお・えび・梅など化学調味料無添加で取り揃えております。
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by tuho-nori | 2010-03-30 10:55 | ふりかけ | Comments(0)
『海苔職人の百年シリーズ』ギフトセット
こんにちは、通宝海苔本社直販部の森野です。
10月より『海苔職人の百年シリーズ』として、ふりかけを発売させていただきました。

瓶入りと詰替え用袋入りを単品販売していましたが、お歳暮シーズンとなりまして、是非ギフト商品をということで 『海苔職人の百年ふりかけギフト用詰め合わせ』 をご用意いたしました。
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納豆味・かつお味のガラス瓶入り各1本ずつと納豆味・かつお味詰替え用袋入り各2袋ずつを詰め合わせたギフトセットといたしました。

今年は何を贈ろうかとまだ迷っていらっしゃいませんか?
この『海苔職人百年ふりかけギフト詰め合わせ』を是非今年のお歳暮としてお試しください!

詳しくは、こちら・・・
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by tuho-nori | 2009-12-04 10:06 | ふりかけ | Comments(0)
納豆ふりかけ ~通宝海苔人気商品~
e0184224_9133624.jpgはじめまして、通宝海苔の中川達也と申します。
ふりかけ・海苔・海苔佃煮等を、全国各地を飛び回って営業活動しています。
今回は、通宝海苔の納豆ふりかけについて、ほんの少しだけ紹介させていただきます。
通宝海苔では、一般的なふりかけメーカーさんがやっている『○○レンジャー』みたいなキャラクターものや、ミニパック30袋等でなく『化学調味料無添加ふりかけ』を販売しています。
なかでも、納豆ふりかけが一番人気です。
この春から福岡で一人暮らしを始めた一人息子クンも、とっても重宝しています(^o^)v
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by tuho-nori | 2009-08-26 09:19 | ふりかけ | Comments(0)