6月29日は佃煮の日。
そこで通宝ののり佃煮を使ったパスタをご紹介します。
パスタと佃煮?と思われるかもしれませんが、この意外な組み合わせが、何度も食べたくなる美味しさなんです。
この美味しさは、国内産の厳選された素材でじっくりと職人技でとった自慢のだしのおかげです。
思い立ったらすぐ作れますので、ぜひお試しください。
【材料1人分】
通宝 のり佃煮 30g
パスタ 100g
卵黄 1個
きゅうり お好みで
トマト お好みで
しそ お好みで
オリーブオイル パスタ絡め用
【作り方】
① パスタを茹でてザルにあげ、オリーブオイルを絡め粗熱をとります。
② のり佃煮、卵黄、カットした野菜を盛りつければ完成。
よくかき混ぜてお召し上がりください。
マーケティング部 峰