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洗練の味!
今回は昨年10月オープンの新店『大金堂』さんです。
私のクローンとも言われる三男坊を連れて行ってきました。私はまぜそば(他店では油そばとも言われる)、息子は新メニューのつけ麺をオーダーしました。
オープン直前にネットで「二郎系の店らしい」という話が流れ、オープン初日に駆けつけたのを覚えています。ちなみに私は開店二人目の客でした。
御船にある某店や第一空港線の某店と比較するとこのお店の二郎度(?)は比較的マイルドな気がします。小麦香る極太麺やきりっと辛い醤油ダレは他店同様迫力があるのですが、どことなく洗練を感じるというか、食べ終わった時の「大盛りはやめておけば良かった」感をあまり感じません。
この日のまぜそばも(並盛りですが)最後まで美味しくさくっと食べ終わりました。オープン当初は全くすすれないほどの極太麺(細長めのダゴ汁並みだった!)だったのが口当たりの良い麺(ムチムチ感は健在)に変わってました。
息子のつけ麺も濃厚豚骨プラス魚粉の近代的な流行のスタイルですが、もちろん「美味い!」って言ってました。

通宝海苔社長 塚田でした。
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by tuho-nori | 2012-05-22 00:00 | 社長の投稿 | Comments(0)
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