これから、お雛祭りなどで巻き寿司などがおいしい季節ですね
今回は、2月11日にショップチャンネルで放送されました
「生のり煮付」を使用してオムライスを作ってみました。
作り方をご紹介します!
使用材料は、
昆布、カツオ、卵、ごはん、生のり煮付、
お好みでネギ、ニラなどの野菜も準備していただいて結構です。
分量は、人数分適量で。
まずは、ダシ取りです。
次に、卵をよくかき混ぜてくださいね。
次は、「生のり煮付」入りダシ汁に溶いた卵を入れてください。
次に、ご飯を入れて良くかき混ぜなじませます。
フライパンで軽く火を通し、形を整えながらほんのり焼き色が付いたら出来上がり
生のり煮付のうま味と卵の味とが絶妙な味を醸しだしています。
ケチャップをかけるとさらに
簡単にできますので皆さんもぜひお試しくださいね